Пассажиры рейса «Тамбов-Санкт-Петербург» сутки не могли вылететь из Тамбова

Пассажиры рейса “Тамбов – Санкт-Петербург” почти сутки пытались вылететь из областного центра, но их попытки были тщетны. 

Коллеги из ВГТРК сообщают, что рейс переносили трижды, несмотря на то, что по расписанию самолет должен был вылететь ещё вчера около часа дня. Как это часто бывает, сотрудники авиакомпаний объясняют задержки рейсов двумя причинами – технической и погодными условиями. И в этот раз, по словам представителя компании-перевозчика “РусЛайн”, причина задержки – техническая.

Хорошо, что о пассажирах всё-таки смогли позаботиться – им обеспечили горячее питание и проживание в гостинице. От загадочной технической причины, по которой задержали рейс, пострадавшими признан 21 человек.

Для пассажиров, у которых Санкт-Петербург был стыковочным пунктом для отправки в другие города, компания-перевозчик предложила компенсацию. Например, семье, летевшей в Мурманск, предложили возместить 23 тысячи рублей.

С четвёртого раза самолёт всё же отправили в Пулково с нашего местного аэропорта.

Добавим, что август – крайне напряжённый месяц для “РусЛайн”: на форумах бушует буря негодования от переносов и отмены рейсов.

Новости на Блoкнoт-Тамбов