«Пассажирские перевозки» просят сообщать о фактах курения в салоне транспорта

Если вы заметили нарушения со стороны водителей автобусов – смело жалуйтесь!

В Тамбове муниципальное бюджетное учреждение «Пассажирские перевозки» в ответ на многочисленные жалобы горожан по поводу курения водителей автобусов и их долгих разговоров по телефону сообщает, что курение в транспорте нарушает федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». За желание подымить в салоне любого общественного транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения водителю (или другому лицу в салоне) грозит административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Для наказания водителя, курящего в неположенном месте, надо написать не пост в интернете, а заявление в полицию, подтвердив факт нарушения фото- или видеодоказательствами. Также следует указать номер маршрута и государственный номер транспорта, дату и время происшествия.

А когда водитель разговаривает по телефону во время рейса, не реагируя при этом на замечания пассажиров, надо обратить внимание на контактные данные об организаторах перевозки (владельцах автобуса) и обратиться к ним. При этом для оперативного реагирования и принятия мер к водителям или кондукторам по любым спорным ситуациям можно обратиться в МБУ «Пассажирские перевозки» по телефону 53-04-78, лично по адресу Тамбов, улица Мичуринская, 50б или на сайт transport68.ru в раздел «Жалобы».  

В общем, стали свидетелем нарушения, не охайте и причитайте, а жалуйтесь куда надо. Если есть желание.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов