<video width=”100%” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000869/poster.jpg” preload=”auto” class=”video_item”> <source type=”video/mp4″ src=”http://city.tambov.gov.ru/typo3/fileadmin/user_upload/video/news/000869/media/low.mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Здесь собирают наборы угощений к пасхальному столу для юных тамбовчан с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят реабилитацию в Центре. Неделю назад с просьбой порадовать таким образом особенных детей в непростое для всех время к главе Тамбова Наталии Макаревич обратились представители местного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Глава подержала эту идею.  

– В силу обстоятельств, в силу того, что сейчас очень сложные условия, они тоже находятся на самоизоляции вместе со своими родителями, с братишками, с сестренками, не имеют возможности общаться между собой, мы не просто про них не забыли, а помним каждый день, и готовы такой маленький, очень приятный, как мне кажется, акт заботы проявить. Удивительной стойкости дети и родители. Я каждый раз об этом говорю и не устану повторять. Кроме сегодняшних ограничений самоизоляции, – то, что мы испытываем, каждый из нас, каждый горожанин, – у них есть другие, более сложные для преодоления ограничения. Если для нас скучно, и мы устали, и нам тяжело находиться в квартире, нам хочется погулять, для них иногда просто подняться с постели – это героизм, одеться – это подвиг, улыбаться – Божье провидение.  И нам хотелось подарить повод для улыбок, – комментирует Наталия Макаревич, глава города Тамбова. 

– Наталия Владимировна откликнулась на нашу просьбу, за что ей огромная благодарность. А также огромная благодарность от наших родителей спонсорам этой акции, меценатам, предпринимателям, которые выделили данные подарки нашим деткам. Я думаю, родители будут очень рады. Такого внимания, какое мы получаем с приходом Наталии Владимировны, мы не видели, – говорит Ирина Ермакова, председатель местного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов г. Тамбова. 

С соблюдением социальной дистанции и всех санитарно-эпидемиологических норм 70 подарочных наборов с угощениями к пасхальному столу в семьи юных тамбовчан с ограниченными возможностями здоровья доставят волонтеры и представители местного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов г. Тамбова. Меценатами выступили депутат Государственной Думы А.В. Жупиков и кондитерская фирма «ТАКФ».