<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000924/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000924/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Руководство города и региона – губернатор Александр Никитин и глава Тамбова Наталия Макаревич, а также юные тамбовчане приняли участие в церемонии закладки камня на месте будущего детского парка с символичным названием «Пчёлка».

– Самое главное и самое важное, что это решение мы приняли совместно с горожанами. Более 10 тысяч тамбовчан приняли участие в обсуждении освоения этой территории, мы решили, что парк нужен. Нам очень хочется нашим малышам сделать такой подарок, выделить отдельную зону, и об этом очень много говорят мамочки, чтобы маленьких деток 0+ и от 7 лет до 12-ти всё-таки отделить от взрослых, которые катаются, и есть большая вероятность травматизма. В наше сложное время самое большое значение имеет финансирование. Александр Валериевич принял это решение, и в городе будет парк «Пчёлка», – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Строительство парка будет проходить в два этапа. К первому команда профессионалов приступит и выполнит уже в следующем году. Здесь будут проложены инженерные коммуникации, появится бетонное основание под игровые площадки, лыжероллерная трасса и часть озеленения. О самом интересном для детей – об игровой зоне – губернатору наперебой рассказали юные хозяева «Пчёлки».

Специально для Тамбова проект парка продумывали лучшие проектировщики региона, второго такого не найти. Все элементы будут выполнены по индивидуальному заказу, и «Пчёлка» действительно станет уникальной игровой зоной и для малышей, и для ребят постарше.

– Замечательный парк. Уверен, что он будет лучшим игровым парком, игровой детской зоной, мне кажется, не только Тамбова, области, но и, смею предположить, что и в Центральной России, потому что мы хотим сделать его очень интересным, насыщенным.

Этот проект стоимостью более 80 миллионов рублей, 85 миллионов рублей. Проект есть, экспертиза есть. Главная экспертиза детей – неподдельные улыбки детей, радость, которая сейчас наблюдалась. Это самый лучший ответ на то, что парку этому быть, – говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

С появлением «Пчёлки» уютный Тамбов станет ещё краше, уверены организаторы проекта. Парк станет местом развлечения для детей, отдыха – для родителей, и, кроме того, будет выполнять важную социальную миссию.

– Нам нужно вытягивать детей из Интернета, нам нужно отбирать их, постоянно это повторяю, у «Синих Китов», нам нужно их вести в дружбу, в любовь, дёргание за косички, даже в сбитые коленки. Нам нужно возвращать детство, – комментирует Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

К радости любителей зимних видов спорта, каток на заречной территории, который прошлой зимой заливали впервые, останется. Летом же на его месте будет выделенная лыжероллерная трасса – это в 2021 году, а по соседству – многофункциональная игровая зона, в 2022-ом.

– В нашем районе проживает очень много детей. Набережная является центром притяжения для семей с детьми со всего города. Новый детский парк будет прекрасным подарком не только для детей, проживающих в нашем районе, но и для всех маленьких жителей нашего города, – говорит Наталия Коновалова, тамбовчанка.

Сбитые коленки – признак активного и веселого детства. Но всё же, чтобы падать было не очень больно,  игровые площадки «Пчёлки» будут иметь мягкое покрытие, а также множество игровых и спортивных комплексов. Ребятне будет где разгуляться на свежем воздухе в самом живописном уголке Тамбова.