Парк Олимпийский вошел в число лучших практик благоустройства общественных территорий

Крупнейшая парковая зона северной части Тамбова – уникальное архитектурное и социальное решение для новых микрорайонов города. Работы в парковой зоне общей площадью 14 гектаров ведутся с середины 2017 года в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». На первый этап работ по благоустройству общественной территории из внебюджетных источников было направлено 120 миллионов рублей. Еще 98 миллионов рублей выделили в минувшем году из средств Фонда единого института развития в жилищной сфере по инициативе председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Дополнительные средства были необходимы для дальнейшей реализации масштабного проекта.

Благоустройство территории ведется с учетом предложений жителей и близится к завершению. Семицветной «брусчаткой» уже выложен узорный рисунок на пешеходных дорожках и площадях. Появилось асфальтовое покрытие на универсальных беговых дорожках и резиновое покрытие на беговых дорожках вокруг стадиона и на теннисном корте. Оборудованы места для занятий спортом для взрослых и отдыха с детьми – баскетбольная и волейбольная площадки, мини-футбольное поле. Обустроена площадка под хоккейную коробку, построен памп-трек и курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы.

Для маленьких жителей новых микрорайонов Тамбова в парке установлена яркая детская площадка со множеством различных горок и качелей. Еще в парке светло даже поздним вечером – особую атмосферу уюта создают десятки светильников. И главное, что успешно преображает любую территорию – это цветники, зеленые газоны, деревья и кустарники. Олимпийский парк станет рекордсменом по количеству зеленых насаждений. Только газон здесь занимает площадь свыше 50 тысяч кв.м.

Жители северной части Тамбова с удовольствием проводят время в новом парке. А проект благоустройства парка Олимпийский города Тамбова областная конкурсная комиссия признала лучшим в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения».