В 2019 году Дирекцией проведены работы по реконструкции фонтана «Грот», высажены кустарники и саженцы, приобретены плитка тротуарная, отсев, бордюр, произведена покупка и укладка газонов, а также установлены три скважины для их полива, приобретены снегоуборочная машина и газонокосилка, выполнены работы по прокладке новой кабельной линии для аттракционов и другие виды работ.

В 2020 году планируется дальнейшая работа по благоустройству территории парка. В частности покупка и укладка тротуарной плитки на аллее, ведущей от улицы Советской к Соборной площади, завершение ремонта кабинетов в административном здании, разработка проектно-сметной документации и постройка фонтана на одной из аллей и прочее.

Самыми активными посетителями городского парка и зрителями программ являются семьи с детьми, подростки и молодежь, поэтому главная задача Дирекции культуры и массового отдыха – это организация досуга, направленная, в первую очередь, на активный отдых, раскрытие творческих способностей, пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни, морально-нравственное воспитание с помощью игровых, конкурсно-развлекательных, концертных программ и иных форм работы.

«В 2020 году планируем тесно сотрудничать с художественными школами и тамбовскими художниками, городским духовым оркестром им. В.И. Агапкина, детским образцовым коллективом Оркестр народных инструментов детской музыкальной школы №2 им. В.К. Мержанова и с другими творческими коллективами города», – рассказал Игорь Немков.

Глава города Наталия Макаревич поручила разработать план развития городского парка на ближайшие несколько лет. «Парк должен зажить новой жизнью. Это одно из самых любимых мест отдыха горожан и необходимо наполнить его новыми и интересными событиями», – подчеркнула Наталия Владимировна.