Правда, полностью с восстановлением асфальта придётся подождать до весны – погода не та.

До конца этого года (за оставшиеся 6 дней) Тамбовский филиал ПАО “Квадра” обещает восстановить благоустройство всех территорий, на которых ранее проводился ремонт теплосетей. По последней информации, энергетики уже успели восстановить 14,5 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и 2 тысячи квадратных метров зелёных зон на улицах и во дворах Тамбова.

ПАО “Квадра” обещает восстановить все участки, “пострадавшие” от ремонта теплосетей

Однако, по словам компании, с “возвращением” асфальта придётся повременить, ограничившись лишь первичным восстановлением дорожной одежды: согласно ГОСТу, для создания качественного покрытия нужны относительно сухая погода и стабильная плюсовая температура. А сейчас в Тамбове снежно и слегка морозно. Так что с окончательным восстановлением асфальта придётся подождать до апреля-мая.

Напомним, что ранее администрация города “случайно” обнаружила в Тамбове более 200 разрытий, которые в течение нескольких лет оставляли после устранения аварий забывчивые коммунальщики – мол, мы всё починили, а благоустройством пусть кто-то другой занимается. В результате городским властям пришлось скорректировать Правила благоустройства и придумать, как привлекать ресурсопоставщиков к ответственности за оставленные “раскопки”. Судя по тому, как все активизировались, меры действенные.

Фото: ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация»

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов