Пандемия коронавируса может продлиться два-три года
Пандемия коронавируса может продлиться около двух или трёх лет. Об этом пишет “Парламентская газета” со ссылкой на академия РАН Сергея Колесникова. Он заметил очень большое сходство нынешней пандемии коронавируса с пандемией испанского гриппа, которая была в 1918-1921 годах.

“Примерно такая же динамика была, такой же цикл. Это двух-трёхлетний цикл, когда есть первая серьёзная вспышка с большой смертностью, вторая – сезонная вспышка, а осень 2021 года будет третья”, – сказал Сергей Колесников. 

Он отметил, что в конце следующего года будет обычный осенний подъём распространения ОРВИ, но как это будет наслаиваться на другие инфекции, пока не ясно. 

Кроме того, сейчас сложно говорить о прогнозах формирования массового иммунитета. Специалист обращает внимание на необходимость носить маски и соблюдения социальной дистанции. 

За сутки в Тамбовской области выявлено 100 новых случаев заболевания коронавируса. Из них 31 мужчина, 62 женщины и 7 детей. Общее количество заражённых достигло 10333 человек. Из них 8673 пациентов уже выздоровели.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber