Памяти верны! Депутаты Тамбовской городской Думы передали в военный комиссариат Тамбова современную оргхтехнику

В Год памяти и славы, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, в стране создается огромная цифровая база данных с информацией об участниках Великой Отечественной войны. По инициативе председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева и в рамках партийного проекта «Памяти верны» депутаты решили преподнести военному комиссариату г.Тамбова оборудование, которое ускорит процесс оцифровки архивной информации.

Эта работа, по словам врио исполняющего обязанности начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тамбовской области, военного комиссара г.Тамбова, полковника Андрея Ершова, уже ведется. На данный момент в электронной базе данных содержится триста тысяч личных дел ветеранов Великой Отечественной, которые имеют отношение в нашей области. Это восемьдесят процентов от того объема, который предстоит оцифровать. Работу планируется завершить к Дню Победы. Как отметил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, сегодня крайне важно перенести военную историю с бумаги в «цифру»:

– Мир меняется, молодое поколение все больше погружается в интернет-пространство, где много искаженной информации. Мы должны показать там всю правду о Великой Отечественной войне, Второй Мировой, людях, победивших фашизм. Для этого она должна быть оцифрована и доступна в интернете, чтобы невозможно было никогда исказить и переписать историю тех страшных событий.

Народные избранники смогли подержать в руках и полистать уникальные архивные документы. Среди них – личные дела наших прославленных земляков. В их числе – Герои Советского Союза Василий Сенько, Яков Орлов, ныне здравствующий штурман дальней авиации, полковник Александр Боднар. Эти и другие уникальные документы победителей в скором времени будут доступны для всех, кто захочет прикоснуться к военной истории великой страны.