Памп-трек у парка «Дружба» начнут строить через неделю

Возводить велосипедную трассу будут в три этапа. 

Со следующей недели в Тамбове стартует первый этап (из трёх запланированных) строительства второго в городе 160-метрового памп-трека у парка “Дружба” — сейчас на площадку завозят стройматериалы. 

На первом этапе построят дренажную систему для защиты территории от избыточной влаги, после чего поработают над фигурами для памп-трека: их создадут из песчано-глиняной смеси. На третьем этапе фигуры заасфальтируют. Помимо возведения самой велосипедной трассы, к ней необходимо сделать и благоустроенные тропинку для пешеходов и дорогу для автомобилистов. Но это уже часть работы администрации города.

Напомним, проект велосипедной трассы с чередующимися углублениями и возвышенностями для тренировки велосипедистов создаётся по инициативе Физкультурного общества “Спартак” совместно с администрацией города Тамбова и Федерацией велосипедного спорта. Площадка подойдёт для тренировок велосипедистов старше 7 лет и будет доступна для свободного посещения по вечерам — в дневное время здесь будет готовить спортсменов “Спартака”. 

Фото: city.tambov.gov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов