Отцы посоветовались и решили…

В Центре развития творчества детей и юношества прошел Совет отцов. На встрече присутствовали представители правоохранительных органов, педагоги, депутаты, а также активные отцы, – сообщает top68.ru.

Одна из основных проблем, которые обсуждались, касалась вопроса организации и проведения летних школьных каникул. Совсем скоро дети поедут в оздоровительные лагеря, в деревни к родственникам, кто-то останется дома. Задача, которую поставил перед собой Совет отцов – занять детей и сделать это время максимально безопасным.

– Приближаются летние каникулы. В этот период будут функционировать стационарные организации отдыха, но есть и другие места досуга детей – дикие пляжи, скверы, парки. Они представляют опасность. В прошлом году уполномоченным по правам ребёнка в Тамбовской области была организованна межведомственная группа по проведению рейдовых мероприятий. Было предотвращено большое количество правонарушений. В этом году мы рассчитываем на помощь Совета, – сказал старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области Александр Цибизов.

Для решения задачи активисты-родители решили создать «отцовский патруль». Общественные помощники займутся устранением возможных рисков для детей в летнее время.

Фото страница Алексея Бородина в Фейсбук

Новости на Блoкнoт-Тамбов