В поселке Калинин Тамбовского района зарегистрировано чрезвычайное происшествие. Местные жители пытались вскрыть металлический баллон, из-за чего произошел выброс газа. На место прибыли оперативные службы. Их работу координировал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Спасатели провели разведку прилегающей территории. Из близлежащих домов эвакуировали жителей на безопасное расстояние. По предварительным данным, произошла утечка сернистого ангидрида (диоксида серы). В результате пострадали 22 человека, в том числе 9 детей.

Они были доставлены в областную клиническую больницу имени В.Д. Бабенко и областную детскую больницу, где им оказывается вся необходимая помощь. В настоящее время двое пострадавших уже выписаны из лечебного учреждения, четверо находятся в реанимации. Их состояние здоровья оценивается как средней тяжести. У остальных пациентов, в том числе детей, состояние удовлетворительное.  

Региональные власти полностью отслеживают ситуацию, связанную с ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия. Приняты необходимые меры по обеспечению безопасности людей. Проводятся оперативные действия, в ходе которых выясняется, как опасные баллоны оказались в поселке.  

 

 

Фото с места событий

 

Поделиться:


Смотрите также:

Губернатор Александр Никитин поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах

Тамбовская область названа в числе лучших участников международной выставки «Интурмаркет-2018»

Все новости