Организаторы большого онлайн-праздника предлагают тамбовчанам проявить себя в трёх номинациях, которые направлены на налаживание добрососедских отношений:

– творческий конкурс «История моего дома»;

– акция – выставка рисунков и рукоделия в подъездах «Привет, сосед!»;

– видео-поздравление «Близкие соседи – лучшие друзья».

Стать участниками творческого конкурса «История моего дома» могут тамбовчане, проживающие в многоквартирных домах. От каждого дома может быть подана одна заявка, содержащая творческую работу-рассказ об истории дома, о талантах соседей, о добрых соседских традициях, а также фото- и видеоматериалы, иллюстрирующие рассказ. Заявки в формате Word принимаются до 26 мая по адресу: razvitiegorod68@gmail.com, с пометкой «Конкурс «История моего дома». Архивированный файл с фото- видеоматериалами также направляется на электронную почту или загружается на облачную платформу («Google диск», «Яндекс.Диск» и др.). Ссылку необходимо указать в заявке. Жюри конкурса выберут три дома-победителя по следующими критериями:

*оригинальность;

*наличие общей традиции в доме;

*качество и оригинальность фотографий и видеоматериалов;

*активность жителей, соседская инициативность;

*количество человек, принявших участие в творческой работе.

Акция – выставка рисунков и рукоделия в подъездах «Привет, сосед!» будет проходить с 25 по 31 мая.  Она также направлена на  налаживание добрососедских отношений и знакомство с талантами людей, проживающих в одном доме. Участникам акции предлагается организовать в подъездах выставку поделок и рисунков на произвольную тему. Приветствуются и творческие работы с тематикой добрососедства. Фотографии и их описание (в формате Word) необходимо прислать до 31 мая по адресу: razvitiegorod68@gmail.com, с пометкой «Акция «Привет, сосед!». Фотографии лучших выставок будут опубликованы в социальных сетях и интернет-СМИ.

Также в рамках празднования Международного дня соседей тамбовчане, участвующие в номинации “Видеопоздравление «Близкие соседи – лучшие друзья» выкладывают в сети Интернет ролики с обращениями к своим соседям. Общее видео со всеми участниками номинации будет опубликовано в социальных сетях и интернет-СМИ.