Август 2019 года запомнилсябольшим количество жалоб на агрессивных бездомных животных в Мичуринске. Новый виток эта история получила в посёлке Строитель.

На сайте губернатора «Прямая линия» жители населённого пункта в Тамбовском районе разместили обращение, в котором говорится о том, что «Огромные стаи уже кидаются на людей. Администрация сельсовета работает, как никогда, но, к сожалению, именно эта проблема не в их компетенции. А районная администрация видимо ждёт первых серьёзных пострадавших».

Естественно, что такая непростая ситуация требует мер к её разрешению, о чём и спросили жители: «Просьба ответить максимально развернуто, КОГДА? КЕМ? И КАК? будет решен этот вопрос».

Областное управления ветеринарии ответило, что «Вопросы отлова животных без владельца, обитающих на территориях муниципальных районов и городских округов Тамбовской области, отнесены к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления (в данном случае – к полномочиям администрации Тамбовского района). С 1 января 2020 года Федеральным законом от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ установлены новые правила отлова животных без владельца. В настоящее время деятельность муниципальных учреждений осуществляющих, наряду с иными видами деятельности, отлов животных без владельца приостановлен, так как указанные учреждения не имеют возможности осуществлять мероприятия по отлову и содержанию животных без владельца в приютах до приведения Законодательства области в соответствие с Федеральным законодательством».

Получается, что бездомные четвероногие  будут чувствовать себя вольготно и делать всё, что заблагорассудится до момента, пока региональное законодательство не приведут в соответствие с федеральным. Или дождёмся момента, когда будут первые пострадавшие от нападений бродяжек.

Источник фото

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов