После коронавирусного затишья в кинотеатрах апрель стал самым настоящим спасением для всех киноманов. 

Большое количество кинолент самого разного жанра вышло в прокат в этом месяце. Достаточно вспомнить две главные мировые премьеры: «Мортал комбат» (18+) и «Гнев человеческий» (18+); также второй режиссёрский проект Данилы Козловского «Чернобыль» (12+) и возвращение на большие экраны трилогии «Властелин колец» (6+, 12+).

Отношение к этим фильмам у зрителей, конечно же, разное, но отрицать того, что данные киноленты смогли вернуть людей в кинотеатры – глупо.

К сожалению, последний апрельский премьерный день не станет самым запоминающимся, но рассказать о нём мы должны.

Отечественная и средиземная война в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«Девятаев»

Подготовка ко Дню Победы в кинотеатрах началась. Российский зритель уже привык к тому, что к 9 мая в прокате появляется много отечественных фильмов, особенно про войну, а вот иностранные ленты сдвигают на неделю раньше или позже. 

Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг ещё очень силён. Лётчик-истребитель Михаил Девятаев попадает в плен. Ему предстоит сделать выбор — вернуться в небо, продолжив войну на стороне врага, или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Отчаянный ас Девятаев выбирает третье — побег. Но с засекреченного острова, где идут испытания немецких крылатых ракет, нельзя убежать. 

Зато можно улететь — на аэродроме стоит новейший вражеский бомбардировщик с «оружием возмездия» Третьего рейха на борту. Улететь — и совершить самый дерзкий побег в военной истории.

В ролях: Павел Прилучный, Павел Чинарёв, Евгений Серзин, Дарья Златопольская, Дмитрий Лысенков

Про танкистов фильмы видели, про разведчиков тоже помним, а вот про лётчиков что-то давно ничего не выпускали.

Возрастное ограничение 12+

Отечественная и средиземная война в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«Властелин колец: Возвращение короля»

Было бы странно, если бы прокатчик показал только первые два фильма про путешествие кольца в Мордор, а третью бы показывать не стали. 

Повелитель сил тьмы Саурон направляет свою бесчисленную армию под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это мешает ему заметить две крохотные фигурки — хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластья.

В ролях: Элайджа Вуд, Вигго Мортенсен, Шон Эстин, Иэн Маккеллен, Орландо Блум

Фанаты так сильно обрадовались возвращению трилогии «Властелин колец» в кинотеатры и так сильно расстроились, когда увидели в кинотеатрах не улучшенную версию фильмов, а старую. Прокатчики серьёзно подпортили многим настроение…

Возрастное ограничение 12+

Отечественная и средиземная война в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«Упс… Приплыли!»

Как только какой-либо мультик с историей, которую можно продолжить, приобретает небольшую популярность у детей, то создатели сразу задумываются о сиквелах. Именно поэтому мы и получили продолжение мультфильма «Упс… Ной приплыл» (6+).

От Великого потопа зверей спас ковчег. Но спустя полгода скитаний они готовы сбежать с него куда угодно. Нервы на пределе. Хищники готовы забыть про запреты и заглядываются на травоядных. Единственное спасение — найти райский остров. Там простор и полно еды. Но даже если он совсем близко, будут ли рады местные такому количеству гостей?

Роли озвучивали: Макс Кэролан, Дермот Магеннис, Ава Коннолли, Тара Флинн, Мэри Мюррэй

На самом деле непонятно, почему появилось продолжение именно этого мультика. Первая часть получилась достаточно средней. Видимо, новых героев создателям было лень придумывать.

Возрастное ограничение 6+

Отечественная и средиземная война в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«Проклятие: призраки дома Борли»

Личном нам очень интересно, когда же локализаторы перестанут истязать слово «проклятие», которым они пытаются обозвать каждый новый фильм ужасов про призраков.

1930-е годы, Англия. Священник вместе с женой и дочерью переезжает к новому месту службы в поместье Борли. Церковь поручает ему возродить веру жителей небольшого городка, которая поколебалась после череды таинственных и страшных смертей. Ходят легенды, что поместье Борли — самый населённый призраками дом Англии и самое проклятое место на земле. Чтобы раскрыть жуткую тайну, семье священника приходится объединить усилия с известным оккультистом и исследователем паранормальных явлений Гарри Прайсом.

В ролях: Джон Хеффернан, Джессика Браун-Финдли, Шон Харрис, Аня Маккенна-Брюс, Адам Хагилл

С жанром ужасов дела обстоят просто ужасно. Правда, в июне должна вернуться серия фильмов «Заклятие» (18+) с продолжением. Надеемся, что эта картина поправит положение жанра.

Возрастное ограничение 18+

Отечественная и средиземная война в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«Академия магии»

Тема магии уже давно неактуальна в кинематографе. Выживают только фильмы и сериалы, связанные с популярными франшизами: «Гарри Поттер» (6+, 12+, 16+) или «Ведьмак» (18+).

Ауре пора отправляться в школу. Но она проведёт свой учебный год не за обычной партой — её отправляют в настоящую Академию магии. Здесь она познакомится с выдающимися преподавателями и сделает все, чтобы защитить это удивительное место от темных сил.

Роли озвучивали: Лаура Стал, Бен Дискин, Джемисон Прайс, Майкл Джонстон, Грант Джордж

Ничего интересного ожидать от этого мультфильма не стоит. Оценка 3.5 на IMDb говорит о многом.

Возрастное ограничение 6+

Отечественная и средиземная война в кинотеатрах: афиша от «Блокнот Тамбов»

«Ночь»

Если в названии фильма ужасов нет слов: проклятие, заклятие, астрал, то значит надо искать подвох в чём-то другом. 

Засидевшись в гостях, супружеская пара с младенцем отправляется на машине домой, но по пути всё же решает переночевать в отеле. В первой попавшейся гостинице их встречает странный портье, а в номере супруги начинают слышать посторонние звуки — будто кто-то никак не хочет оставить их в покое.

В ролях: Шахаб Хоссейни, Нюша Нур, Джордж Магуайр, Майкл Грэм, Элестер Лэтэм

Подвоха может и нет, но сравнивать киноленту с «Сиянием» (18+) Кубрика – это очень вызывающе.

Возрастное ограничение 18+

Конец апреля подводит по всем фронтам: похолодание, отсутствие театральных постановок, а теперь ещё и практически никаких интересных премьер. Хорошо, что есть киноленты, оставшиеся с прошлых премьерных дней.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов