В настоящее время в Тамбове подобный вид услуг предлагают различные коммерческие организации, поэтому потребителям, прежде чем заключать договор на услугу в той или иной фирме, необходимо получить максимум информации об условиях договора и качестве предлагаемых услуг. Дополнительную консультацию по всем интересующим вопросам тамбовчанам готовы дать специалисты отдела защиты прав потребителей контрольного комитета администрации города Тамбова по телефонам: 44-44-70, 71-13-13.

«После многочисленных обращений граждан в адрес одной и той же фирмы, которая в добровольном порядке не выполнила законные требования о расторжении договоров на оказание медицинских услуг, только в 2019 году нами было подготовлено и предъявлено в суд 17 исковых заявлений к организации, – рассказывает начальник отдела защиты прав потребителей Татьяна Долгих. – По результату рассмотрения дел судами города Тамбова вынесены решения, которыми требования истцов удовлетворены в полном объеме. В пользу истцов вынесены решения о взыскании денежных средств в размере более чем 1 200 000 рублей, а также штрафов в бюджет города Тамбова на общую сумму более 300 000 рублей».

Таким образом, ответчик сполна заплатил за безответственное отношение к законным требованиям потребителей.

Потребителям косметических услуг следует знать, что в соответствии со ст.32 закона РФ «О защите прав потребителей», у граждан есть право отказаться от договора на выполнение услуги в одностороннем порядке в любое время с учетом оплаты другой стороне фактически понесенных ей расходов. Так, если после заключения договора вам провели несколько процедур, денежные средства обязаны вернуть за вычетом стоимости уже полученных услуг. Будьте осмотрительны, не берите с собой в салон красоты крупную сумму денег и паспорт — возможно, это убережет вас от принятия поспешных решений.