От поведения россиян на майских праздниках зависит ужесточение режима самоизоляции
От того, как будут соблюдать режим самоизоляции россияне на майских праздниках, зависит его ужесточение. Об этом заявила главный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканала “Россия 1”, сообщают “Известия”. Если россияне серьезно не отнесутся к режиму ограничений в ближайшие дни, то его придется усилить.

“Средняя инкубация — шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть” – рассказала Попова.

Ранее 1 мая она рассказала о схеме постепенного снятия ограничений. По ее словам, россиянам разрешат гулять по 2–3 человека. Разрешат утренние пробежки, занятия спортом на улице, прогулки с детьми, но с ограничением количества людей с соблюдением социальной дистанции. Но это будет только когда снизятся темпы прироста заразившихся коронавирусом. 

По состоянию на 1 мая число зараженных инфекцией в стране составило 114 431 человек. За весь период эпидемии умерли 1169 пациентов, полностью вылечились 13 220.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber