От последствий коронавируса на этой неделе скончалось 58 тамбовчан

Плюс побит рекорд по новым заболевшим — 204 человека в сутки.

Воскресенье — время подвести «коронавирусные» итоги недели. Они, мягко говоря, не радуют: с тех пор, как начался «простудный» сезон, количество заболевших коронавирусом также возросло. А вот количество врачей (и медтранспорта) увы, нет. А людей болеет всё больше и больше — каждый день устанавливается новый антирекорд по заболеваемости. Сегодня выявили 204 заражённых тамбовчанина.

Помимо очередного антирекорда по количеству заболевших, днём ранее, 30 октября, в Тамбовской области был побит суточный антирекорд смертей от коронавируса — в субботу от последствий, вызванных covid-19, скончалось 11 человек. До этого максимальная цифра смертей в сутки равнялась 9. Всего сражение с последствиями «короны» не выдержали 1 108 тамбовчан (из них 58 — за прошедшую неделю). 

На утро 31 октября госпитализированы 1 096 тамбовчан, 1 486 — сидят на карантине дома. Всего covid-19 подтверждён у 48 369 жителей региона, причём у 9 364 из них болезнь проходила без клинических проявлений (проще говоря, сами не болели, но заразу разносили). 

По состоянию на 30 октября прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 378 024 жителя региона, ещё 412 331 прошли первый этап вакцинации.

Напоминаем, с 30 октября по 7 ноября объявлены «ковидные каникулы», когда школы, колледжи, детские сады — не работают, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-клубы, бассейны, спортзалы, кинотеатры (и многие другие развлекательные места) — тоже не работают. Зато работают те, чью деятельность невозможно прервать, например, дорожники, коммунальщики и энергетики (и ряд других). Автобусы до 7 ноября работают в режиме выходного дня — то есть будут ходить заметно реже. И, конечно, везде и всюду нужно носить маску.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов