<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000896/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000896/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Напомним, теперь он будет называться «Лукоморье». Так решили тамбовчане в ходе интернет-голосования, которое проводилось по инициативе главы города Тамбова Наталии Макаревич. Уже проведены все демонтажные работы и прокладка линии освещения, а сегодня строители готовят «корыто» под новые тротуарные дорожки и укладывают бордюр.  Следующий этап работ – устройство комбинированного покрытия под детские площадки и установка малых архитектурных форм. Планируется, что возобновить прогулки в уже обновлённом городке тамбовчане смогут в октябре.

– Он будет деревянный, но в современном стиле. Будут лавочки здесь установлены, в форме мышей, даже для маленьких будут стилизованные, с мышками по бокам. Появятся новые фигурки, приедут с реставрации пушки и дракон, который здесь стоял и в настоящий момент реставрируется, топиари появятся. Наполняемость гораздо больше будет, чем была, – говорит Елена Бастрыкина, заместитель генерального директора по благоустройству МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».