От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось ещё трое тамбовчан

Региональные профильные ведомства снова находятся в режиме молчания по данным фактам.

Федеральный ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса Стопкоронавирус.рф сообщает, что количество летальных случаев по стране в целом и по Тамбовской области в частности продолжает увеличиваться.

По данным ресурса, в регионе только за последние 6 дней зарегистрировано 15 смертей от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией: на утро 8 декабря показатель равнялся 127, а уже по сегодняшней информации – 142 заболевших скончались от COVID-19.

Уточним, что и количество ежедневно регистрируемых случаев заболевания продолжает стремительно увеличиваться: за сегодняшний день по официальным данным коронавирус обнаружен у 140 человек, среди которых 18 детей. И это при том, что в начале месяца показатель заболеваемости равнялся 126. Можно сказать, что каждый день увеличивает количество заражённых на 1 к числу заболевших за предыдущие сутки.
Всего за время пандемии в Тамбовской области зарегистрировано почти 15 тысяч больных новой коронавирусной инфекцией. И это только про тех, кому диагноз поставлен официально. 

«Блокнот Тамбов» просит всех читателей соблюдать все правила по недопущению распространения коронавируса. Помните о том, что от нашей сознательности зависит здоровье окружающих.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов