<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000957/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000957/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Совещание началось с отчета Центральной городской диспетчерской службы о ситуации в городе за прошедшую неделю. К подведомственной структуре у Максима Косенкова помимо прочих возник и вопрос об уровне взаимодействия с населением. Специалистами профильных структур администрации города был проведен анализ работы ЦГДС в части обработки обращений горожан и обратной связи с ними, и этот момент требует корректировки.

– Человек обратился в ЦГДС, должна быть с ним обеспечена обратная связь. Человек должен получить информацию по своему сообщению, с которым он обратился в ЦГДС. Он не понимает, куда он обратился, ЦГДС ли это, ещё что-то. Он обращается к власти. Он понимает, что ЦГДС – это служба городской власти, соответственно, в надежде, что служба позаботиться о разрешении этой проблемы, – говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

Максим Косенков поручил до конца этой недели отработать механизм взаимодействия между Центральной городской диспетчерской службой, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в части взаимодействия  и обратной связи с населением. Еще одной важной темой планерки стал вопрос начисления платы за отопление в тех домах, где нет приборов учета тепла. Максим Косенков поставил перед жилищным комитетом задачу в кратчайшие сроки собрать информацию о количестве таких домов в Тамбове, о том, с какого периода приборы учета в них неисправны, а также поручил решить проблему некорректно начисленных платежей и проинформировать население о том, куда можно обращаться в случае возникновения вопросов.

– Мы должны четко людям сказать, где не правы ресурсники, где они заблуждаются. И в тех случаях, в которых мы должны помочь точечно разобрать конкретный случай, я думаю, там и ресурсники сами переформатируются, когда поймут, что каждая проблема будет рассматриваться персонально, и надеюсь на то, что все они разрешатся, – комментирует  Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

Максим Косенков лично инспектирует Тамбов, выявляя болевые точки. Одной из них остаются разрытия после проведения ремонтных работ на инженерных сетях. От горожан поступает немало вопросов по этой теме, поэтому временно исполняющий полномочия главы города поручил профильным структурам ускорить работы по наведению порядка в Тамбове. 

– Без всякой переписки выявить те разрытия, которые сегодня  препятствуют проходу пешеходов, где-то создают аварийную ситуацию. Их достаточное количество есть. Поэтому, посмотрите за эту неделю сколько, меня интересует, первичного благоустройства? Где оно восстановлено, где – нет. Принимайте меры к тому, чтобы они восстанавливали. Кто из ресурсников этого не делает, давайте сюда приглашать будем и спрашивать, почему до сих пор проблема не решена, – говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

Также на планерке поднимались и вопросы поддержки незащищенных категорий граждан, испытывающих трудности в связи с пандемией коронавируса, вопросы уличного освещения, комплексного подхода к благоустройству, транспортной доступности в вечернее время, уборки дворов и многое другое. Каждую из обсуждаемых тем Максим Косенков держит на личном контроле и от своих подчиненных ждет полного погружения в проблемы горожан.