Взыскание задолженности по алиментам – одно из наиболее важных и социально значимых направлений деятельности Управления ФССП России по Тамбовской области, ориентированное на восстановление приоритета семейных ценностей в обществе, защиту интересов ребенка.

Так, в отделе судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя Первомайского района, задолжавшего бывшей супруге на момент достижения их общей дочерью совершеннолетия более 500 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями неоднократно осуществлялись выходы по адресам возможного нахождения неплательщика и его имущества, с целью окончание исполнительного производства, но застать должника не удавалось. Однако судебному приставу-исполнителю удалось установить место получения дохода должника. В соответствии с законодательством судебный пристав-исполнитель направил постановление об обращении взыскания на заработную плату нерадивого отца по месту работы для организации ежемесячного удержания в счет оплаты алиментов.

По состоянию на текущую дату взыскательнице регулярно перечисляются алименты, а задолженность уже уменьшилась на сумму более 100 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области