Осуждённый экс-директор ООО «ИнвестСтройТамбов» Конобеев может снова получить тюремный срок

И дело опять касается многоэтажки на Киквидзе.

Прокуратура Советского района города Тамбова снова направила в суд дело о мошенничестве в особо крупных размерах уже находящегося за решёткой «управленца» и экс-депутата Сергея Конобеева, но внесла немного разнообразия в обвинения: бывший гендиректор ООО «ИнвестСтройТамбов» может быть наказан за аферу уже с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

К «списку прегрешений» Конобеева можно добавить ещё немного неоднократной перепродажи квартир в новостройке на Киквидзе. Следствие полагает, что экс-гендир ООО «ИнвестСтройТамбов» в период с 2015-го по 2016-го годы (минимум) дважды продал одну и ту же квартиру и обогатился на 1 200 000 рублей (а пострадавшие тамбовчане, пожелавшие обрести крышу над головой, соотвественно, денег лишились, как и возможности въехать в свои квадратные метры). Все собранные материалы теперь изучит Советский районный суд. Экс-депутат может провести «в темницах» ещё больше времени — надо больше сухарей.

Ранее Конобеева осудили и посадили по ч. 4 и ч. 6 статьи 158 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах плюс намеренное неисполнение принятых на себя обязательств) — «гениальный бизнесмен» много раз перепродавал одни и те же квартиры в многоэтажке на Киквидзе, 73В из-за проблем с финансами, а также присваивал себе деньги инвесторов («АИЖК»). В марте 2020 суд присудил вернуть «АИЖК» выделенные 15,4 миллиона рублей, а экс-депутату оформил путёвку в колонию общего режима сроком на 5 лет. Позже правозащитнику Конобеева удалось скостить срок на полгода из-за ошибки в документах, но долго радоваться этому не получилось: год спустя в деле появились новые обстоятельства и к 5 годам прибавился ещё один (итого шесть). Помимо этого, над экс-гендиром все ещё висит долг перед инвестором.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов