Осудили сотрудника тамбовского МЧС за получение взятки

Начальник одного из территориальных отделов регионального управления МЧС России по Тамбовской области признан виновным в получении взятки. Его осудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки – 500 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

В феврале 2018-го осужденный, встретившись с генеральным директором фирмы, осуществляющей установку и обслуживание противопожарных систем, предложил за денежное вознаграждение в размере 10-15 % от дохода фирмы помогать заключать с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами договоров с его организацией. Речь шла о выполнении работ по монтажу пожарного оборудования, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области. 

С мая по июль он незаконно получил от генерального директора фирмы 50 тысяч рублей. Мужчину задержали 9 июля после передачи очередного денежного вознаграждения.

Фото: severinform.ru.