Остановки Тамбова украсят полотнами известных художников

В Тамбовской картинной галерее специально для этого оцифровали картины на зимнюю тематику.

На остановках в разных частях города скоро появятся настоящие шедевры искусства. Остановочные павильоны украсят 30 репродукций с полотен известных художников на зимнюю тематику. Тамбовчане смогут несколько месяцев в ожидании автобуса ощущать себя, словно в картинной галерее. 

Репродукции оцифровали с девяти картин, хранящихся в Тамбовской картинной галерее. Для этого взяли «Снегурочку» Александра Дейнеки, «Тамбовские дворики» Сергея Никитина, «Зиму» Евгения Ляпина, «Солнечный зимний день» кисти Анатолия Фалеева и другие. Так как многие произведения не подойдут по формату, то придётся взять лишь взять часть полотна для украшения. 

– Арт-остановки являются элементом зимнего оформления областного центра. Где-то получится разместить произведение целиком, а где-то лишь его фрагмент в зависимости от размеров самой работы, – сказала главный архитектор Тамбова.

Областной центр уже вовсю принаряжают к новогодним праздникам (в этом году на праздничном оформлении сэкономят – используют ранее купленные украшения). Ёлку у ЛДС «Кристалл» уже нарядили, а также поставили остовы для шатра из гирлянд.

А накануне на Ленинской площади вновь установили живую и пушистую ель. Высота главного новогоднего дерева Тамбова – 17 метров. Её привезли из Пичаевского района.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Тамбова

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов