Накануне, во вторую смену, в уборке города было задействовано 56 рабочих и 104 единицы техники, включая 10 привлеченных КамАЗов и 6 самосвалов. Проводились работы по вывозу снега с основных магистралей города, работы на мостах и Октябрьском путепроводе, прометались и обрабатывались тротуары и проезжие части города, расчищались второстепенные улицы тяжелой техникой, очищались остановочные пункты и пешеходные переходы, осуществлялся переброс снежных валов ротором в зеленую зону. Очищались остановки и переходы по улице Агапкина, бульвару Энтузиастов, улице Мичуринская, от бульвара Энтузиастов до окружной дороги и обратно. Вывоз снега проводился как с центральных улиц, так и со второстепенных, особое внимание уделялось социальным объектам. КамАЗы и самосвалы убирали снег с улицы Интернациональная, улицы Сергеева-Ценского, улицы Первомайская, путепровода по улице Октябрьской, а также с улицы Рылеева в районе детской областной больницы и школы №31.

Сегодня в первую смену на расчистку областного центра направлены 88 единиц техники, в том числе 15 единиц спецтехники, и 178 рабочих. В связи с активным таянием снега сотрудники муниципального учреждения «Спецдорсервис» помимо основных работ проводят объезд и осмотр дождеприемных решеток, водопропускных канав и труб, а также очистку остановочных пунктов и пешеходных переходов по улицам Рылеева, Мичуринская, Гиляровского, Январская, Селезнёвская, Верстовского. В первой половине дня снег вывозится с улиц Интернациональная, Советская, Коммунальная, площадей Комсомольская и Ленина, Лермонтовского путепровода.

Кроме дорожных служб за чистотой городских территорий тщательно следят сотрудники муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения», которые убирают городские зоны отдыха. Расчистку пешеходных дорожек проводят с помощью пяти тракторов, на уборку направляется 150 сотрудников учреждения. Они очищают десятки скверов и парков города: сквер Зои Космодемьянской, на площади Ленина, С.В. Петрова, у ледового дворца спорта «Кристалл», Боратынского, Ю.Еремеева, В.Сенько, 40-летия Победы, скверы у мемориала «Вечный огонь», у культурно-досугового центра «Мир», у спортивно-тренировочного центра «Тамбов», парк Победы и другие.