Особенный ребенок получил долгожданный подарок

По инициативе главы города Тамбова Наталии Макаревич помощь в приобретении технического средства реабилитации –  коляски польского производства «РЕЙСЕР+», семье Горбачевых оказал тамбовский бизнесмен Виталий Васечкин.

«О семье, в которой воспитывается трое детей, один из которых инвалид, мне рассказала глава Тамбова Наталия Макаревич. Ребенок с тяжелым диагнозом – врожденным пороком развития спинного и головного мозга не может самостоятельно передвигаться. Коляска, которая имеется в семье, уже вышла из строя. Я счел своим долгом помочь мальчику, охотно откликнулся на призыв о помощи. Дело благое, буду рад, если Андрею и его родным мой подарок придется по душе», – сказал генеральный директор торговой марки «Вкус мая» Виталий Васечкин.

Гостей, в числе которых была заместитель главы администрации Тамбова Ольга Немтинова и меценат Виталий Васечкин, Горбачевы встречали всей семьей, за исключением младшего брата – у малыша был послеобеденный сон. Для главы Тамбова Наталии Макаревич и Виталия Васечкина 12-летний Андрей вместе с мамой приготовили ответный подарок — испекли домашний пирог. Старшая сестра нарисовала рисунок.

«Хочу выразить бесконечную благодарность всем вам. Вы не просто подарили нам коляску, вы подарили моему ребенку счастье, как бы странно это не звучало. Приятно до слез. Спасибо вам. Мы никогда бы не смогли приобрести коляску, которая отвечала бы всем требованиям, учитывала бы все особенности нашего Андрея, и главное — обеспечивала бы ему удобство, комфорт и чувство безопасности», – сказал Станислав Горбачев.