Осенью в Тамбове откроются три новых детсада

В Тамбове этой осенью заработают три детских сада. Два из них, «Клубничка» и «Подснежник», откроют свои двери уже в сентябре.

Поданным пресс-службы администрации города, в детском саду «Клубничка» завершают обустройство инженерных сетей, проводят внутреннюю отделку и облагораживают прилегающую территорию. Также отремонтируют подъездные пути к нему по улицам Серпуховская и Ухтомского, а также на переулке Малый, проезде Большом и Свободном. Детсад рассчитан на 140 детей и задуман как особое социокультурное пространство.

– Детский сад «Клубничка» удален от центра города, и не у каждого родителя найдется свободное время для того, чтобы своего ребенка развивать, направлять в какие-то кружки, секции, студии. Поэтому «Клубничка» задуман, как социокультурный комплекс, – рассказала заместитель главы администрации города Ольга Немтинова.

В детском саду «Подснежник» завершают малярные работы в группах и студийных помещениях, а также благоустраивают прилегающую территорию. Этот детсад рассчитан на 350 воспитанников. Всего здесь будет открыто 12 групп: шесть на первом этаже, для детей от 1,5 до 3 лет, и шесть – на втором, для ребят постарше. По концепции этот садик – детский экологический городок. Кроме этого, здесь будет и дополнительное образование: логика, физика для малышей, шахматы, английский язык и многое другое. Сейчас в обоих садах продолжается набор педагогического состава.