Цветочные композиции являются украшением города Тамбова. Тюльпаны всегда пользуются популярностью среди тамбовчан из-за своего яркого внешнего вида и нежного аромата.

160 тысяч голландских тюльпанов на сегодняшний день почти полностью высажены по городу, из них 16 тысяч приходятся на сквер имени Зои Космодемьянской.

«Сроки посадки тюльпанов — это вторая или третья декада сентября, но в этом году погода нас радовала теплом дольше обычного, поэтому луковицы высаживаем позже», – прокомментировала высадку главный агроном муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Надежда Новикова.

Не остались без внимания и другие цветники сквера. Например, розам, которые так полюбились горожанам, в ближайшее время срежут надземную часть, а корневую систему укроют земляным субстратом, тем самым подготовив цветы к «зимней спячке».

До весны ещё много времени, однако уже известно, что горожан ждут сюрпризы — кустарники и цветы, которые они ещё не видели. Например, декоративные канны и подсолнечник.