Организаторы “Чернозёма” подали в суд на “Роспотребнадзор” - и проиграли

В августе ведомство официально признало проведение фестиваля незаконным – создателей “самого душевного события года” это возмутило.

Организаторы “Чернозёма” – ООО “Синергия” – подали в суд на региональное управление Роспотребнадзора, запретившее проведение фестиваля в августе этого года. Напомним, ранее региональное отделение выпустило постановление о запрете проведения “самого душевного события 2020” из-за повышенной угрозы распространения коронавируса. Документ появился в ответ на радостные сообщения о подготовке к проведению фестиваля, подготовка к которому активно велась, несмотря на не самую хорошую эпидемиологическую обстановку. Разумеется, “чернозёмцы” попытались его обжаловать – но не вышло. Запрет остался в силе.

О запрете фестиваля стало известно 11 августа – за пару дней до начала мероприятия (напомним, оно должно было состояться с 14 по 16 августа). Тогда же организаторы “Чернозёма” обратились в суд с исковым заявлением о признании этого документа незаконным. Процесс слегка затянулся – открытое судебное слушание по этому делу состоялось только 8 декабря в арбитражном суде Тамбовской области. По итогам слушания суд решил не удовлетворять иск организаторов феста и оставил в силе “августовский” запрет Роспотребнадзора. Решение об отказе в удовлетворении иска вступит в силу через месяц, если ООО “Синергия” не займётся подачей апелляции.

Фото: newsmuz.com

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов