В администрации области состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, претендующих на предоставление грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году. По итогам прошедшего заседания для дальнейшего участия в конкурсе допущены 85 организаций.

Приоритетные тематики социально ориентированных НКО этого года: формирование у населения гражданской солидарности и патриотизма, развитие межнационального сотрудничества, улучшение качества жизни людей пожилого возраста, организация культурно-массовых мероприятий для молодежи, вовлечение инвалидов в общественную жизнь, оказание гражданам юридической помощи на безвозмездной основе, содействие в области нравственного воспитания подростков и молодёжи.

Всего на участие подали заявки 96 НКО. Основная причина, по которой 11 организаций были не допущены к дальнейшему участию – отсутствие полного пакета документов.

Ознакомиться с протоколом заседания комиссии и списком участников можно на сайте управления по связям с общественностью администрации области в разделе «НКО-2018» (http://publ.tmbadm.ru/nko/nko-2018/).

В прошлом году региональные гранты получили 63 некоммерческие организации, сумма поддержки составила 20,6 тысяч рублей.  В этом году поддержка будет оказана в том же размере.

– Грантовая поддержка некоммерческих организаций обеспечивает кадровый, интеллектуальный рост, проектный потенциал сектора, – считает губернатор Александр Никитин. Он уверен, что НКО необходимо привлекать к решению социальных проблем по максимуму.

Напомним, что доступ  социально ориентированных НКО к бюджетным средствам предусмотрен указом президента Владимира Путина с 2017 года. Таким образом, полномочия в самых разных сферах деятельности постепенно передаются от государственных органов в некоммерческий сектор.

Поделиться:



Смотрите также:

Высокоточные методы диагностики на службе тамбовской медицины

Строительство плотины в Пичаевском районе закончится в сентябре

Все новости