Определена стоимость вакцины «Спутник V» для других стран
Стоимость российской вакцины от коронавируса будет в два раза ниже, чем у потенциальных конкурентов, а для россиян она будет бесплатной, сообщает Российский фонд прямых инвестиций. Одна доза “Спутник V” будет стоить менее $10, для прививки нужны две дозы.

Выступая на брифинге в Москве, глава РФПИ Кирилл Дмитриев указал, что цена за две дозы вакцины в два раза меньше, чем у других препаратов, у которых такие же показатели эффективности

 -“Спутник V” — наиболее доступная вакцина с эффективностью выше 90% в третьей фазе клинических испытаний, — сказал Кирилл Дмитриев, пишет

РБК.

Ранее компания Pfizer сообщила, что ее вакцина будет стоить $39 за две дозы. Moderna установила диапазон цены $50–74. В начале октября возглавлявший Федеральную антимонопольную службу Игорь Артемьев заявил, что стоимость одной инъекции первой российской вакцины “Спутник V” не будет превышать одну тысячу рублей.

В РФПИ также сообщили, что запустили выпуск сухой версии препарата, которую можно хранить при температурах от плюс 2 до плюс 8 градусов, благодаря чему ее можно поставлять в том числе в районы с тропическим климатом. Там заверили, что со следующего года прививать можно будет около 500 млн человек в год. Первые поставки ожидаются в январе следующего года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber