Оплату проезда в условиях нового пакета санкций рекомендуется совершать с использованием транспортной карты

С каждым днём под санкции со стороны западных платёжных систем (VISA, Mastercard) попадает всё больше простых россиян. В сложившейся ситуации возник вопрос: как оплачивать проезд?  

Напомним, что с 10 марта 2022 года платёжные сервисы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и другие перестали работать с картами Visa и Mastercard, выпущенными банками РФ. По этой причине обслуживание карт платёжных систем Visa и MasterCard, привязанных к мобильным устройствам, стало иметь ограниченный функционал. Как правило, при попытке оплаты проезда с использованием устройства с функцией NFC на терминалах оплаты в общественном транспорте появлялись сообщения о том, что БИН банка заблокирован, и карта находится в стоп-листе. 

Выход из сложившейся ситуации – оплата транспортной картой либо, как советует Центральный Банк, установка сервиса MirPay. К сожалению, предложенный ЦБ сервис не всегда справляется. Видимо, платежи при помощи смартустройств уходят в прошлое.

Стоит сказать, что при оплате проезда транспортной картой никаких трудностей в работе терминалов не наблюдается – санкции и ограничения на транспортные карты не распространяются. С учётом этого факта, при оплате проезда следует отдать предпочтение транспортным картам (которые можно приобрести в офисах АО «ТОСК» и ПАО «Сбербанк»). Тем более, что по последним данным, цена на карты пока что останется прежней. Не уверены, что в ближайшее время стоимость карт не поднимется, поэтому стоит поторопиться, чтобы позволить себе путешествовать хотя бы в пределах своего населённого пункта и региона. Такова новая реальность.

Фото: hkhv27.ru

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов