Оперштаб по коронавирусу: школы Тамбовской области на карантин пока не закроют

Школьники региона продолжат учиться в обычном режиме. Об этом сообщили сегодня в администрации области на брифинге представителя оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. В учебных заведениях Тамбовской области если и будут вводить карантин, то только точечно по классам.

– О карантине речи сейчас не идет, мы говорим только о соблюдениях безопасности. Мы знаем, как бороться с инфекцией, поэтому сейчас основная задача минимизировать риски и растянуть во времени этот процесс, – отметила первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая.

Тем временем в Тамбовской области увеличилось число случаев заболевания коронавирусом. Количество заболевших – от 50-ти человек. Власти региона уже рекомендовали работодателям перевести максимальное количество работников на дистанционную работу. На брифинге отметили, что рост заболеваемости коронавирусом в этом сезоне произошел в основном из-за молодых людей, вернувшихся с моря.

– Почему произошел рост: молодежь летом  все равно же поехала на море. Из них большое количество вернулось бессимптомных и с легкими проявлениями. Они не обращают внимания: «Да, нос заложило». А дома мама, папа, дедушки, бабушки. Так и пошло распространение. То есть они сами этого не заметили, но привезли, – добавила Ольга Виницкая.

На данный момент в Тамбовской области зарегистрировано более 8 тысяч случаев заболевания COVID-19. Из них 7 280 человек уже выздоровели. В связи с ростом сезонной заболеваемости ОРЗ и пневмонией с сегодняшнего дня заработали два отделения на базе терапевтических отделений ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ» и «Городская клиническая больница №4 Тамбова». Также с 10 октября в регионе возобновит работу специализированный Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом, на базе ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ».