«Операция Пластилин» заглянула в «Квартирник» на НТВ

В, пожалуй, самую душевную и камерную передачу на российском телевидении заглянули тамбовские рок-музыканты. 

«Операция Пластилин» – заслуженная тамбовская группа, которая стала героем нового выпуска программы «Квартирник у Маргулиса» (возрастное ограничение 16+) на НТВ в прошедшие выходные. 

Музыканты не раз играли настоящие «квартирники», поэтому такой формат музыкального интервью отлично подошёл группе. К тому же фанаты с удовольствием послушали знакомые песни, а также узнали что-то новое о любимых музыкантах.

Лидер группы Анатолий Царёв рассказал Евгению Маргулису, что в родном городе «Операция Пластилин» много народа на концертах не собирает, на что ведущий предложил не забывать Москву.

Спорить с тем, что у «Операции Пластилин» свои фанаты есть в различных местах – глупо. Кого-то привлекает их необычный стиль в музыке, кого-то лёгкость музыкантов на подъём и частые выступления в различных местах. Зрителям же посчастливилось узнать об одном из концертов в Киеве. 

На вопрос же ведущего: «что же происходит в музыкальной жизни Тамбова?», Анатолий ответил, что «особо ничего». С этим, конечно, можно поспорить, ведь в городе есть немало групп, а так же регулярно даются концерты. И это, если не вспоминать о «Чернозёме», где «Операция Пластилин» не раз выступала.

Сам Евгений Маргулис также рассказал о своём знакомстве с Тамбовом, которое случилось около 40 лет назад во время гастролей с группой «Аракс». Музыкант признался, что тогда участникам группы в Тамбове был подарен ящик портвейна «Абрикотин», что здорово сказалось на их форме. Но это было компенсировано тем, что зрители на концерте были в таком же состоянии. 

О любопытных эпизодах, которые сопровождали группу на протяжении её музыкального существования, зрители узнавали между песнями. На вопрос, какая музыка повлияла на ваше становление, музыканты группы признались, что слушали «Гражданскую оборону», «Slipknot» «Linkin Park», а скрипачка Катя — Надежду Кадышеву и «Золотое кольцо». Была это шутка или нет, каждому пришлось решать самому.

В ходе передачи выяснилось, что «Операция Пластилин» не особо любит давать интервью. Причиной этому является плохое качество музыкальной журналистики в стране. Что и говорить, вопросы типа «О чем ваши песни?» и «Каковы творческие планы?» могут порядком надоесть.

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов