Опасный транзит: тамбовские оперативники задержали дорожных рекэтиров

В Тамбовской области оперативники совместно с бойцами подразделения специального назначения Росгвардии задержали двух молодых людей, которые занимались вымогательством денег у дальнобойщиков.

В полицию поступила информация о том, что двое ранее судимых жителей города Тамбова занимаются вымогательством на трассе. Подозреваемые были задержаны.

Как выяснилось, парни подъезжали к фурам с номерами ближнего зарубежья, которые транзитом проезжали через территорию Тамбовской области. Водители пояснили, что они настойчиво предлагали им внести пожертвования в фонд помощи заключенным. Тем ничего не оставалось, как исполнить их просьбу. В противном случае рэкетиры говорили, что у них могут быть серьезные проблемы, а ехать им далеко. Однако сами подозреваемые поясняли, что внесение денег было по доброй воле самих водителей.

— В ходе расследования уголовного дела полицейские провели обыск в автомобиле подозреваемых, по местам их жительства, изъяли крупные суммы денег, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Следователем назначен ряд экспертиз: почерковедческая, экспертиза холодного оружия, физико-химическая, комплексная психолого-лингвистическая.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». По решению суда оба подозреваемых арестованы и помещены под стражу на период расследования уголовного дела. Устанавливаются другие потерпевшие, которые могли пострадать от преступных действий подозреваемых.

Превью: stihi.ru.