Онлайн-голосование в будущем будет проводиться только на федеральной платформе
Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в дальнейшем будут проводить только на федеральной платформе, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова в эфире радиостанции “Коммерсантъ FM”. Об этом сообщает “Парламентская газета”.

В этом году у россиян впервые была возможность принять участие в электронном голосовании. В частности, проголосовать онлайн могли жители Москвы, Севастополя, а также Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской областей. При этом во всех перечисленных регионах, кроме столицы, голосование проходило на федеральной платформе. Москвичи же участвовали в выборах при помощи портала mos.ru.

“Мы проводили электронное голосование в других регионах на федеральной платформе, и ни одного замечания или жалобы ни в одном из регионов нет, ни у кого не вызывают сомнения результаты”, – отметила Памфилова.

Использование отдельной платформы в Москве, использование дополнительных опций на ней в итоге привели к усложнению программы, считает глава ЦИК.
 
Ранее сообщалось, что по итогам выборов в Тамбовскую областную Думу во всех 25 одномандатных избирательных округах победу одержали представители партии “Единая Россия”. Итоги подводились в окружных комиссиях. Тамбовская областная Дума нового созыва сформирована в количестве 50 депутатов. Одна половина избирается по единому избирательному округу, а вторая – по одномандатным избирательным округам. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber