ОНФ предложил тамбовским властям открыть на сайте областной администрации общедоступный онлайн-реестр дорожных камер

Активисты Общероссийского народного фронта предлагают властям открыть реестр стационарных и нестационарных дорожных камер с указанием рубежей контроля и событий с признаками нарушений ПДД. Как сообщает пресс-служба ОНФ, разместить этот реестр предлагают на сайтах администрации Тамбовской области, регионального управления ГИБДД и управления автомобильных дорог и транспорта.

Сообщается, что необходимость в этом назрела из-за того, что граждане часто жалуются на начисление им штрафов, даже если они не нарушили ПДД. По данным ОНФ, только в Тамбове функционируют почти 15 стационарных камер. Некоторые из них находятся на перекрестках с улицами Чичканова, Московской и Сергеева-Ценского, на пересечении Базарной и Пролетарской, на путепроводах на Октябрьской и на Елецком мосту.

– В начале июля создана рабочая группа для выработки комплексных подходов к автофиксации событий с признаками нарушений правил дорожного движения. Предполагается контроль за обеспечением законности работы системы фотовидеофиксации в Тамбове и области, – комментирует член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Екатерина Соловьева.

Факты нарушений постоянно выявляют при контроле «треногами». Их устанавливают вопреки техническому нормативу, создавая тем самым места-ловушки, считают в ОНФ.

Превью: осаго.онлайн.