"Олимпийский парк» Тамбове планируют сдать к декабрю 2019 года

“Олимпийский парк” – единственное место на севере Тамбова, вопрос благоустройства которого имеет такие масштабы. Во-первых, потому что зелёных зон в этой черте города не наблюдается. А во-вторых, потому что благоустроить 10 гектар – сложная задача.

Что мы имеем в настоящий момент? В парке предусмотрены зоны активного и тихого отдыха, отделённые друг от друга. Одной из особенностей парка будет его рельефность – неровности ландшафта будут как естественными, так и искусственными.

Начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева заверила, что парковая зона удовлетворит потребности каждого человека любого возраста.

Для любителей активного отдыха проектом благоустройства предусмотрена хоккейная коробка, футбольные поля и волейбольные площадки.Представитель подрядчика ( ООО «Участок №4»), Сергей Маршавин, рассказал что будет построена велосипедная трасса, где любой желающий сможет проверить своё мастерство фигурного вождения велосипеда.

Для любителей шахмат и домино, сканвордов и книг, и просто посидеть на лавочке, пообещали высадить более 800 зелёных насаждений: крупных кустарников, ореховых деревьев, дубов, берёз и других. Планируется, что через год-другой деревья уже достаточно подрастут – их привезут из Никифоровского питомника сразу в возрасте нескольких лет.

Для проведения массовых мероприятий установят сцену, для безопасности – оборудуют видеонаблюдение, для медицинской помощи отведена комната, а для представителей интеллигенции выделят туалеты.

Напомним, что на строительство парка в 2018-2019 годы направлено 120 миллионов, на завершающую стадию потратят ещё 98 миллионов рублей.

Представитель подрядчика пообещал, что к концу года работы будут выполнены.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов