ТАСС, 19 мая. Около 3 тыс. школьников из Орла и районов Орловской области приняты в ряды пионерской организации “Орлята”. Торжественную церемонию приурочили к 100-летию пионерского движения, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

Около 3 тыс. школьников Орловской области приняли в ряды пионерской организации

“Кульминацией мероприятия стал прием в ряды пионерской организации “Орлята” около 3 тыс. учащихся школ города и области. Галстуки пионерам повязали почестные гости встречи: представители исполнительной и законодательной власти, ветераны пионерии”, – говорится в сообщении.

Орловская областная пионерская организация “Орлята” основана в 1992 году и является самой крупной детской общественной организацией региона. В ряды “Орлят” могут вступить дети с восьми лет, а также взрослые жители региона. В зависимости от возраста разработали несколько программ, основным направлением работы является гражданско-патриотическое воспитание.

“Мы искренне рады, что и в наши дни замечательные традиции пионерии живут и крепнут на героической орловской земле. И гордимся тем, что наша областная пионерская организация “Орлята” – одна из самых крупных в стране”, – отметил губернатор региона . Праздник в честь 100-летния создания Всесоюзной пионерской организации прошел в четверг на центральной площади в и собрал более 4 тыс. участников.