Около 3 тыс. человек посетили театральный фестиваль «Мелиховская весна» в Подмосковье

Театральный фестиваль «Мелиховская весна» в Подмосковье посетили около 3 тыс. человек, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры и туризма.

«XXII Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» посетили около 3 тыс. человек. Фестиваль объединил 18 театральных мероприятий, в том числе спектакли по и о нем, постановки по произведениям Достоевского в рамках спецпрограммы, а также студенческие спектакли, литературные концерты. Свои выступления на фестивале представили труппы театров Подмосковья, , , , , , , Тулы, », – говорится в сообщении.

В основную программу фестиваля вошли выступления 15 театров, уточнили в ведомстве.

«Программа «Мелиховской весны – 2022» оказалась одной из самых интересных в творческом плане за последние годы. Участники представили как крупные пьесы великого русского писателя, так и инсценировки по отдельным рассказам, порой не самым известным. Также зрители могли увидеть экспериментальные работы молодых режиссеров и артистов», – отметила министр культуры и туризма Московской области Елена Харламова, слова которой приводятся в материале.