Временное ограничение на пользование специальным правом управления транспортным средством побудило жителя г. Тамбова оплатить 96 тысяч рублей задолженности по алиментам двум несовершеннолетним сыновьям.

В Советском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с мужчины 1981 года рождения алиментов на содержание детей в возрасте 15 и 11 лет.

Должник исполнять родительские обязанности по финансовому содержания мальчиков не стремился, в результате чего общая сумма задолженности составила 96 тысяч рублей.

В связи с тем, что мужчина уклонялся от добровольной уплаты алиментов, судебный пристав-исполнитель применил в отношении него комплекс мер принудительного и ограничительного характера, в том числе обратил взыскание на денежные средства на расчетных счетах в банках, временно ограничил его в праве выезда за пределы страны, а также вынес постановление о временном ограничении должника специальным правом в виде управления транспортным средством.

На счету у тамбовчанина оказалось 9600 рублей, эта сумма пошла в счет уплаты задолженности, оставшуюся часть должник выплатил, чтобы вернуть себе право управлять автомобилем.

Выплата текущих алиментных платежей остается на контроле у пристава Советского районного отделения ФССП Росси по Тамбовской области.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области