Судебные приставы вынудили злостного неплательщика погасить задолженность по 138 штрафам ГИБДД, ограничив его в управлении автотранспортным средством.

Сводное исполнительное производство о взыскании с мужчины 1989 года рождения 138 административных штрафов по линии ГИБДД находилось на исполнении в отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району. Зарегистрированный в г. Тамбове гражданин неоднократно нарушал правила дорожного движения – превышал скоростной режим и парковался в неположенных местах, в результате чего его долг достиг 117 тысяч рублей. Однако добровольно оплачивать административные штрафы нарушитель не стремился.

В ходе исполнительных действий судебный пристав объявил должника в розыск и установил, что тот постоянно проживает в г. Москве. Чтобы побудить мужчину оплатить задолженность сотрудник ведомства применил меры принудительного исполнения в виде ограничения специальным правом на управление транспортными средствами.

Эта мера оказалась эффективной, поскольку должник планировал трудоустроиться в качестве водителя такси. Он погасил всю задолженность в размере 117 тысяч рублей и представил судебному приставу документы, подтверждающие факт оплаты. Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области