Мужчина погасил задолженность по алиментным платежам в размере 38 тысяч рублей только после ограничения специальных прав на управление транспортным средством.

В Мордовском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. в размере 33% заработка или иного дохода на содержание двух несовершеннолетних детей. Но мужчина не спешил рассчитываться с финансовыми обязательствами, в результате чего общая сумма задолженности достигла 38 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил, что у гражданина М. есть водительское удостоверение. В связи с этим в отношении должника вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством.

Мера оказалась весьма эффективной – мужчина незамедлительно оплатил всю сумму долга в полном объеме.

Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает, что взыскание алиментов — это одно из наиболее важных и социально значимых направлений деятельности службы судебных приставов, ориентированное на восстановление приоритета семейных ценностей и защиту интересов детей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области