Житель г. Тамбова на протяжении длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Лишь после того, как судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении должника в водительском удостоверении, мужчина оплатил задолженность суммой в 270 тысяч рублей.
На исполнении в Октябрьском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментов суммой в 270 тысяч рублей на несовершеннолетнего ребенка. Добровольно погашать сложившуюся задолженность мужчина не стремился.
В ходе исполнения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что гражданин М. имеет водительское удостоверение, на которое вынес постановление об ограничение должника в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством.
Должник, боясь лишиться водительского удостоверения, оплатил задолженность по алиментам суммой в 270 тысяч рублей.
Стоит отметить, что всего Тамбовскими судебными приставами за 2019 год взыскано 71 миллион 431 тысяча рублей задолженности по алиментам, и составлено более 1600 постановлений об ограничении на пользование специальным правом.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области