Житель г. Моршанска выплатил компенсацию причиненного морального вреда лишь после ограничения в праве управления транспортным средством.

В Моршанском районном отделе Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находились исполнительное производство в отношении гражданина Д. о взыскании морального вреда на общую сумму более 50 тысяч рублей.

В соответствии с законом судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и установил срок для добровольного исполнения решения суда. Однако должник, законные требования судебного пристава-исполнителя проигнорировал. После чего, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора. Помимо этого, судебный пристав вынес постановление об ограничении гражданина Д. в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством. Нависшая угроза стать пешеходом дала свои плоды – не прошло и несколько дней, как должник явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор.

Исполнительные производства окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области