Житель г. Тамбова оплатил задолженность алиментам только после того, как получил постановление об ограничении в специальном праве в виде управления автомобилем.

На исполнении в Советском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. задолженности по алиментным платежам на сумму 40 тысяч рублей. Добровольно погашать сложившуюся задолженность мужчина не стремился.

В связи с чем, судебным приставом-исполнителем в отношении должника вынесено постановление о временном ограничении на пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством.

Предпринятые меры судебным приставом-исполнителем оказались действенными. Перспектива остаться без прав стала для должника стимулом для погашения задолженности по алиментным платежам. После этого мужчина оплатил задолженность в полном объеме.

Стоит отметить, что всего Тамбовскими судебными приставами за 7 месяцев 2020 года вынесено более 1100 постановлений об ограничении на пользование специальным правом на общую сумму 146 миллионов рублей.


Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области