В Тамбовской области, по данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, скончалась ещё одна жертва COVID–19. Это 76-летняя жительница Мордовского района с сахарным диабетом, гипертонической и ишемической болезнями сердца, страдающая ожирением lll степени.

– Через 5 дней после появления симптомов острой респираторной инфекции в связи с ухудшением состояния она обратилась за медицинской помощью в территориальную медорганизацию, – сообщает штаб. – Диагностирована двухсторонняя пневмония, госпитализирована в центр для лечения пневмоний, вызванных COVID-19. Несмотря на проводимое интенсивное лечение, в том числе искусственную вентиляцию легких, наступила смерть. Пневмония, вызванная COVID-19, резвилась на фоне ожирения III степени, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

 

На сегодняшний день количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 1 819: 503 из них выздоровели: 240 выписаны из стационара, 264 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, умерло 5 человек. Сегодня 82 новых случая: 31 мужчина, 42 женщины, 9 детей (девочки 4, 4, 7, 10, 13 лет, мальчики 4, 5, 10, 13 лет). Возраст взрослых – от 18 до 84 лет. Семеро прибыли из других регионов, 75 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.