Официально: от осложнений после коронавируса в Тамбовской области умер десятый человек

От осложнений после COVID-19 умер ещё один человек. Мужчина 56-ти лет из Инжавинского района страдал сахарным диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, ожирением. По данным регионального оперштаба, он заболел после возвращения из Москвы, а в больницу обратился далеко не сразу — около недели лечился самостоятельно. Уже с двухсторонней пневмонии его госпитализировали в Центр для лечения воспаления, вызванного CОVID-19. Когда ему стало хуже, его подключили к ИВЛ, но в результате осложнений мужчина всё равно скончался.

— По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, развившаяся на фоне ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета, — сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

За сутки в регионе 71 новый случай заражения. Это 24 мужчины, 39 женщин и 8 детей. Все контактные с заболевшим. Сегодня на госпитализации — 357 человек, из них диагноз «пневмония» у 282-х. Теперь, согласно официальным данным, в Тамбовской области с начала эпидемии общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – чуть больше 2,9 тысяч.