Сегодня в Тамбовской области ещё два больных с коронавирусной инфекцией скончались после лечения. Об этом сообщает региональный штаб по недопущению распространения инфекции в регионе.

Первый случай — женщина 61-го года из Мордовского района, страдающая сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ожирением III степени, атеросклерозом аорты и коронарных артерий, гипертонической болезнью. Была госпитализирована в областную клиническую больницу с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на седьмой день с момента госпитализации. По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

Второй случай — женщинам 69-ти лет из Сампурского района, страдающая ожирением III ст., атеросклерозом аорты и коронарных артерий, гипертонической болезнью, госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на седьмой день с момента госпитализации. По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

Сегодня число новых выявленных случаев, согласно официальной статистике, равно 45-ти: 12 мужчин, 29 женщин, 4 ребёнка от 10 месяцев до 15 лет. Возраст взрослых от 31 до 87 лет.